9099:小小的游戏

Time/Memory Limit:1000 MS/32768 K
Submitted: 244 Accepted: 163

 Problem Description

在幼儿园里有一个这样的小游戏用来增进小朋友之间的友谊。游戏是这样的:老师叫n个小朋友随机的围坐在一个圆桌旁,然后给小朋友5分钟的时间去记住坐在自己左边和右边的小朋友是谁,最后再由老师提问某几位小朋友,要求他们回答坐在其旁边的小朋友是谁。为了简化问题,现在给小朋友从1到n编号,用编号代表小朋友。

 Input

输入的第一行是一个整数T(T<=20),表示下面有T组测试实例;
对于每一组测试实例:
第一行有两个整数n和m(3<=n<=100,1<=m<=10),n表示有n个小朋友,m表示老师要提问m次;
第二行有n个整数,两个整数间有一空格,表示编号为1到n的n个小朋友坐在圆桌旁的相对位置;
接下来有m行,每一行有两个整数a和b,a表示被提问小朋友的编号,b的取值有0或1,0表示编号为a的小朋友的左边,1表示编号为a的小朋友的右边。

 Output

对于每一组测试实例,输出共有m行,每行输出一个整数,输出被提问小朋友的左边(当b为0)或者右边(当b为1)是谁,用小朋友的编号表示。

 Sample Input

1
10 5
2 1 3 5 4 7 6 9 8 10
2 0
3 1 
5 1
9 0
10 0

 Sample Output

10
5
4
6
8

 Author

hjw

 Recommend

zh