9075:邻接表中删除边

Time/Memory Limit:1000 MS/32768 K
Submitted: 562 Accepted: 238

 Problem Description

设有一有向图G,其顶点值为字符型并假设各值互不相等,采用邻接表表示法存储。设计一个算法,删除该有向图中某一特定有向边。删除成功后,输出该有向边起点的其他出边信息。

 Input

有多组测试数据,每组数据的第一行为两个整数n和e,表示n个顶点和e条边(0<n<20);第二行为其n个顶点的值,按输入顺序进行存储;后面有e行,表示e条边的信息,每条边信息占一行,包括边所依附的顶点下标i和j,数据之间用空格隔开(注:要求采用头插法建立边表);最后一行为两个下标s和t(假设s和t均有效)。

 Output

若删除成功,输出该有向边起点的其他出边信息(删除后为空表则不输出任何信息),具体格式见样例,每行最后均无空格;若删除失败(即不存在给定有向边),则输出"not exist"。

 Sample Input

4 4
ABCD
0 1
0 3
1 2
1 3
0 3

6 6
ABCDEF
0 1
0 5
1 2
1 3
2 4
3 4
3 4

9 10
ABCDEFGHI
0 1
0 3
0 4
1 2
1 4
2 5
3 6
4 6
6 7
7 8
0 3

 Sample Output

0->1
0->4->1

 Author

hwt

 Recommend

zh