2068:拍皮球

Time/Memory Limit:1000 MS/32768 K
Submitted: 618 Accepted: 378

 Problem Description

小瑜3岁了,很喜欢玩皮球,看来今后喜欢打篮球的^_^。最近她发现球从手中落下时,每次落地后反跳回原高度的一半,再落下,每次球落地时数球跳了几次,数到n次时爸爸在边上喊停,问小瑜现在球到底总共走了多少距离,小瑜故作沉思状,爸爸又问接下来小球能跳多高啊,小瑜摇摇头,心想还没跳我怎么知道啊,难道爸爸是神啊!这时的你在边上出主意想给小瑜写个程序计算一下,因此任务就交给你啦!假设球的初始高度为h,计算第n次落地时球经过的距离,以及落地后反弹能有多高。

 Input

输入数据有多组,第一行为数据的组数t,下面t行为t组数据,每行有两个数h和n,分别用空格分隔。

 Output

输出第n次反弹时球经过的距离和球最后的高度,保留小数点后2位。

 Sample Input

2
100 1
100.0 2

 Sample Output

100.00 50.00
200.00 25.00

 Author

zyx

 Recommend

zh