1081:小明的家乡Ⅰ

Time/Memory Limit:1000 MS/32768 K
Submitted: 51 Accepted: 33

 Problem Description

小明的家乡是一些在大湖上面分散的岛屿,几乎每户人家都在独立的岛屿上,连接各户人家的交通工具基本都是小船,只有小部分有钱人在他们的岛屿之间建立了桥梁。现在省规划局想要把该地建成旅游区。现有桥梁统计表,表中列出了每座已建桥梁直接连通的岛屿。省规划局的目标是使任何两个岛屿间都可以实现陆上交通(但不一定有直接的桥梁相连,只要互相间接通过桥梁可达即可)。问最少还需要再建设多少座桥梁?

 Input

测试输入包含若干测试用例。每个测试用例的第1行给出两个正整数,分别是岛屿数目N ( < 1000 )和桥梁数目M;随后的M行对应M座桥梁,每行给出一对正整数,分别是该条道路直接连通的两个岛屿的编号。为简单起见,岛屿从1到N编号。
注意:两个岛屿之间可以有多条桥梁相通,也就是说
3 3
1 2
1 2
2 1
这种输入也是合法的
当N为0时,输入结束,该用例不被处理。

 Output

对每个测试用例,在1行里输出最少还需要建设的桥梁数目。

 Sample Input

4 2
1 3
4 3
3 3
1 2
1 3
2 3
5 2
1 2
3 5
999 0
0

 Sample Output

1
0
2
998

 Author

hjj

 Recommend

zh