1013:修电脑

Time/Memory Limit:1000 MS/32768 K
Submitted: 488 Accepted: 138

 Problem Description

开学初,小明加入了校青宣网络信息部电脑维护队,经过几轮技术培训后。小明可以正式上岗了。周一,小明接到n(1<=n<=100)个人的求 救电话,请他去帮他们搞定电脑问题。但是,每个人不是每时每刻都有空的。第i个人有空的时间是beg[i]时到end[i]时 (0<=beg[i],end[i]<24,beg[i]和end[i]都是整型数据),假定第i个人每天的这个时间段都有空。我们也假设小 明技术很强,在这个时间段内一定能修好电脑,但是他在这整个时间段都得对付这台电脑,从beg[i]准时开始直到end[i]时才算大功告成,不能有“迟 到”或“早退”的现象。小明想尽早修完这些电脑。请您帮他算算到底要多少天?
例:
      n=2  beg[1]=1,end[1]=4   beg[2]=4,end[2]=5
    所以小明至少需要两天才能修完这些电脑。因为修完第一台电脑的时候,已经四点了,第二台电脑只能等明天修。

 Input

第一行输入n,代表有n个求救者。接下来n行,每行两个数,分别为beg[i],end[i]。当n=
0时,结束输入。

 Output

输出修完这些电脑所需的最少天数。

 Sample Input

3
1 4
4 5
2 3
2
2 3
4 6
0

 Sample Output

2 
1

 Author

fwh

 Source

zsacm_10级Nov月赛--现场赛

 Recommend

zh